Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2479 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Coste al sugo
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bietole a costa larga: 800 gr.
• Pomodori maturi: 300 gr., meglio se pomodorini pugliesi
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Coste al sugo:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Coste al sugo:
1. Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzi (se avete scelto pomodorini pugliesi tagliateli a metà).

2. Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritate il primo e affettate la seconda; quindi poneteli a soffriggere sul fuoco in una casseruola con l'olio, poi unitevi i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato e fate cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per un quarto d'ora.

3. Nel frattempo mondate le bietole, privando le coste dei filamenti, lavatele e tagliatele a pezzi; quindi lessatele in acqua bollente salata pe circa 10 minuti, poi scolatele senza strizzarle e disponetele su un piatto da portata. Condite le bietole con il sugo caldo e servitele subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: nella cucina vegetariana questo contorno si adatta perfettamente a piatti a base di cereali oppure a base di tofu, seitan o legumi.

SAPEVI CHE...
La bieta a costa larga (tra le varietà più note le 'coste d'argento', la 'gigante svizzera' e la 'bionda di Lione') era già conosciuta dagli antichi romani, anche se i gambi erano più sottili rispetto alle varietà attuali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coste al sugo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pompelmi del capitano
Pompelmi del capitanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Bignè con spinaci
Bignè con spinaciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Crema fredda al curry
Crema fredda al curryPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 25'
Minestra pasta verza e f...
Minestra pasta verza e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Lattughe brasate
Lattughe brasateSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Frittata di gamberi
Frittata di gamberiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Panfrutto all'uvetta
Panfrutto alluvettaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Budino al limone
Budino al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 80'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta